政府認為高雄市長韓國瑜提出的擴充自由貿易區無有必要。目前高雄港已經是自由貿易港,而且台灣經濟十分自由與開放,在現有自由貿易港與法規下就可以做到韓市長的『東西賣得出去,人進得來,高雄發大財』的目標。

政治評論家,台北市中正萬華區的陳孝威表示完全不能苟同民進黨的觀點。他以台灣的最大對手,南韓的自由貿易區現況為例:南韓現有八個自由貿易區,其中仁川自由貿易區面積就有209.38平方公里;光仁川自由貿易區就是台灣六港一機場自由貿易區加總的十六倍大!而高雄自由貿易港更只有區區五平方公里,核准的產業也主要是以物流業為主,跟南韓自由貿易區中允許資訊科技、生技產業、跨國金融業等等的自由度完全不能相提並論。民進黨政府所謂現有自由貿易港已經足夠的說詞,無疑是把全台灣人民都當成白痴的謊話與幹話。

陳孝威又說,在自由經濟貿易示範區條例沒有通過下,所謂的自由貿易也只是虛假的口號。不管是醫美觀光、外國人才招募、外資投入高附加價值產品的生產等等都是困難重重。 1997年台灣的總體GDP是南韓的二分之一強,今天卻淪落到連南韓的三分之一都沒有的境界。我們真的空轉了二十年,現在亟需急起直追時,不要再有人拖後腿了。

陳孝威認為,民進黨政府平時說假話、說大話習慣了,才讓高雄陷於難以走出的困境二十年之久。今天高雄市民希望改變,民進黨卻選輸就翻桌,不顧高雄的需要,只會用網軍抹黑對手。到底誰才是用口號綁架高雄呢?國人都期待高雄選出的民進黨立委諸公們能良心發現,早點為台灣人做點事,而非只會訴諸意識形態而已。