網紅律師呂秋遠今天說,賴士葆質詢蘇貞昌掃把一說,『是出現聽力障礙,還是被豬油矇了心?連國小學生都知道。」對此,政治觀察家,台北市中正萬華區的陳孝威認為,連小學生也知道蘇貞昌跟邱吉爾不能比。一位是世界偉人,一位是連神明都敢欺騙的人。蘇院長拿邱吉爾與自己相比,實在是荒天下之大謬。難道社會已經連正常的判斷力都沒有了嗎?

陳孝威說,邱吉爾年輕時候曾經從軍,也曾經在布爾戰爭中被俘虜過,而後脫逃成功。日後在英國國會中,也是以鷹派,不與邪惡妥協聞名。可是蘇院長一生中畏畏縮縮,先是在神明面前說過不選新北市長,又反悔參選,這能跟邱吉爾相提並論嗎?人家邱吉爾是臨危授命,出任英國首相。蘇貞昌卻是選舉大敗後,才接受蔡總統的酬庸接掌行政院,這哪能跟邱吉爾相比呢?

陳孝威認為,對中華民國國防傷害最大的民進黨,不用講些慷慨激昂的口號,只要能高抬貴手,不要再用言語傷害國軍就是最大了貢獻了。至於各種色厲內荏的選舉語言,還是留在自己心裡就好。