【綜合報導】麵包達人吳寶春在大陸開店並承認九二共識,遭到各種指責賣台的批評。對此,政治觀察家,台北市中正萬華區的陳孝威說,如果賣麵包都是賣台,那薛凌開銀行把資金帶到大陸去那又是什麽?

陳孝威說,吳寶春只是個普通的廟包師傅,只是個從基層爬到世界知名的麵包師傅。這樣到大陸去展店就遭到嚴重質疑,甚至被批評為賣台,那麼,從薛凌到大陸開銀行,黃國昌的岳父在大陸投資企業,林昶佐的媽媽在大陸開會計師事務所,怎麼不見這些崩潰的網路酸民去灌爆這些人的臉書或者對他們的服務處丟雞蛋呢?

陳孝威以為,在全球化競爭的時代,人往高處爬本來就是非常正常的現象。今天一味的把到對岸發展當成洪水猛獸,又不肯正視綠色政治人物的親屬也爭先恐後的去對岸投資,卻同時製造兩岸對立。最終只會讓台灣人困死在這個小島上。奉勸這些網路酸民不要被人賣了還幫這些財團數鈔票,增強自己的實力面對全球化競爭,以寬廣的心胸面對中國大陸,才是讓台灣走出去的辦法。