『同性尊重 但不能無限上綱』

紛紛擾擾的公投上週六結果揭曉,愛家三公投均順利過關,而訴求兩好三壞的同婚團體支持的同志婚姻須以民法保障,與國民教育中實施同志教育的兩項公投均遭到否決。對此,政治觀察家,台北市中正萬華區的陳孝威表示,公投結果代表了台灣民眾尊重性別平權,但不接受平權無限上綱,與綁架全民的假平權概念。

陳孝威說,目前同志團體提出的平權主張,歐美國家在實施的過程中,遇到許多窒礙難行之處,為了保障少數人的權利,但卻犧牲了大多數人的權益。讓西方作家歐威爾在諷刺名著[動物農莊]中所寫的,『所有動物生來平等,但有些動物比其他動物更平等』成真。有識之士已經在深思這樣無限上綱的平權要求,是否是真正解放了人們的束縛,還是又一個假著自由之名的專制思想?而某些打著類似口號,藝人出身的民意代表推動的平權價值,到底是真正的平權,還是是包著糖衣的毒藥?

陳孝威認為,今天台灣公投結果,證實了台灣人民對於某些平權團體的訴求有嚴重的疑慮。希望支持這些訴求的民意代表能夠深思,在目前人權無限上綱的聲音中,對於國家的未來與經濟發展,到底是人權還是家庭重要?當然我們要尊重不同性向應有之權利,但家庭的價值是一定要妥善保護的,這就是人民想要告訴政壇的事情。