【綜合報導】台北市長柯文哲昨日接受訪問時,公開為過去說過的『兩岸一家親』一說道歉,儘管市府在晚間作出澄清,指柯P是向那些聽到『兩岸一家親』感到不愉快的民眾道歉,而非是直接替『兩岸一家親』一說道歉。然而依舊引發喧然大波。關於此議題,將參選年底台北市中正萬華區市議員的陳孝威說,柯P出爾反爾,哪邊有利就往哪邊鑽,這樣的人還能再給他四年嗎?

陳孝威說,柯P上任以來,堅持兩岸之間的交流,持續舉辦雙城論壇,得到了許多中間選民的好感。然而,柯P眼見今年雙城論壇舉行無望,又碰到民進黨不停追問台灣價值,為了自己的連任只好重新回頭擁抱深綠。這原本無可厚非,只是在蔡英文鎖國政策下。柯P這種投機的選舉策略,是沒有辦法替台灣找到出路的。

陳孝威認為,之前柯P的高人氣,是建立在台灣民眾厭倦政治惡鬥,期許務實的政治人物下的投射。今天柯P為了自己的連任,重新回去擁抱意識形態,向已經盡失民心的蔡英文低頭,放棄務實找尋台北市的城市出路。那麼,今年年底選民還要再給他四年來變來變去嗎?