【民眾新聞網綜合報導】

核二二號機再轉尚未定案,核三一號機在大修期間又傳跳機,眼見炎夏將至,供電又將吃緊,難保全台今年夏天不會重演去年815無預警大跳電。關於此問題,將參選年底台北市中正萬華區市議員的陳孝威表示,企業界與人民在意的供電穩定,蔡政府已經在這件事上跳票。空心菜與其整天說些無腦幹話,不如還是先擔心年底選舉的民怨吧。

陳孝威說,幾年前台灣的反核四遊行,污名化核能發電的結果。是今天台灣陷入了自1990年代以後,前所未有的缺電危機。當蔡總統狡辯說這不是缺電,而是調配電力的問題時。就跟一個月光族說自己並不缺錢,而是缺乏正確的理財概念一樣可笑。而造成台灣缺電的元兇,不正是一昧意識形態反核的民進黨嗎?空心菜如果不先為此事道歉,國人也只會當成小英又在講幹話了。

陳孝威認為,穩定可靠的電力供應,是企業界投資的基本前提。民進黨與蔡英文如果不能面對自己過去無腦反核對台灣產業發展造成的傷害,還企圖想用各種幹話與投資再生能源的話術保住權位。產業凋敝,年輕人紛紛遠走他鄉就會是未來台灣的寫照。懇請蔡總統懸崖勒馬,為台灣的年輕人著想,不要再被意識形態綁架,好好做些實事吧。