我是陳孝威,也可以叫我偉恩。

我出生於一個標準的傳統家庭,父親是國醫畢業的牙醫師,母親則白手起家,創立了一間頗有規模的英語補習班。父母從小就告訴我:我是台灣人,也是龍的傳人。

我曾就讀於南門國小,在植物園旁的眷村長大。中學以後赴美求學,但儘管如此,我依然時時刻刻關心著我出生成長的地方,台灣。在美國的這段期間,我曾擔任眾議員助理,在華府學得政治是如何運作的;也曾在全球知名的輪胎公司中當到行銷經理。29歲那年,我離開美國回到台灣,開啟了我的新創電子事業,希望能以台灣本土品牌走入全世界。

這幾年來的風潮,讓我深深覺得我們不能躲在電視後面取暖,要勇敢站出來捍衛我們的價值觀。因此,我出來貢獻我微薄的心力,準備勇敢為台灣奉獻。

現在我結婚了,也有一個可愛的女兒。有了家庭後,我更深深覺得我們的國家不能再走冤枉路,不能再讓網路霸凌或各種耳語污蔑我們的價值觀,整天散佈謠言,摧毀我們國家的競爭力,讓台灣一天天的衰弱下去。

青年人有新的思維、不同於以往的做法,與願意往前衝的毅力與精神,讓我們的深愛的台灣走向更美好的未來。

學歷

加州Pepperdine大學 MBA
加州UC Riverside大學 政治系

經歷

北美倍耐力輪胎公司 業務經理
北美米其林輪胎公司 行銷經理
加州聯邦眾議員助理 (加州第44選區)
加州空氣環保局 檢察官助理

現職

中國國民黨第二十全黨代表
中國國民黨台北市中正區青工會長
台北市黨部青年委員
美商PROTPMS 執行長
以馬內利美語教育集團 總經理

“ 軟弱的要說 我有勇氣 ” — Joel 3:10